Посещения

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня78
mod_vvisit_counterВчера77
mod_vvisit_counterЭта неделя155
mod_vvisit_counterПрошлая неделя621
mod_vvisit_counterЭтот месяц2275
mod_vvisit_counterПрошлый месяц2785
mod_vvisit_counterВсе посещения125005

Услуги по защите информации

Услуги по защите информации

 

В наше время когда даже спецслужбы могут прослушивать Вас без официального на то разрешения ( См. скандалы затронувшие в последнее время Испанию и другие страны ЕС, не говоря уже о России), все больше и больше людей начинают задумываться о том , что бы максимально обеспечить свое конституционное право на неприкосновенность своей частной жизни. Согласитесь, мало кому будет приятно осознавать, что Вас прослушивают. Тем более «съем информации» с Вашего мобильного телефона – довольно простое дело (и даже если он отключён). Не говоря о том , когда вы разговариваете по телефону. Тем более недавно появилась информация что некий хакер смог взломать код сетей GSM . А это может означать одно – Вы уязвимы.
Да, нас хотят максимально контролировать, но мы имеем право на защиту.

Поэтому , наша компания, может предложить Вам, несколько услуг связанных с защитой информации.

1. Защита от прослушивания разговоров по мобильному телефону. ( Продажа криптофонов, скремблеров, установка спец. софта, позволяющих делать защищенные звонки)

 

2. Защита от прослушивания через мобильный телефон. ( Частотные генераторы помех и т.д.)

 

3. Сканирование и поиск прослушивающих устройств.

4. Советы и консультации.

К устройствам для защиты переговоров, ведущихся по мобильному телефону относятся:

Криптофон
Криптофоны появились в продаже не так давно. Они представляют собой обычные смартфоны или коммуникаторы с дополнительным программным обеспечением. На рынке существует несколько компаний которые занимаются разработкой так называемых криптофонов: это немецкая компания Cryptophone, итальянская CasperTech, австралийская SecureGSM. С помощью криптофонов Вы можете делать обычные телефонные звонки, на любые номера. Но с таким же успехом можно делать звонки и по защищенному каналу связи. Суть работы криптофона заключается в следующем: поступающие сигналы с микрофона , с помощью специальной криптографической программы ( обычно она установлена в самой микросхеме криптофона, это позволяет добиться более высокой скорости кодирования) , преобразуются в зашифрованный поток данных, которые передаются по сетям GSM ,UMTS, CDMA или сетям спутниковой связи на другой криптофон. В нем происходит дешифровка данных и на выходе Вы получаете обычную речь.

Главным преимуществом этих криптофонов является то, что в них использованы два широко известных алгоритма шифрования: Advanced Encryption Standard (AES) и Twofish, оба с ключами длиной 256 бит, распределяемыми по системе Диффи-Хелмана (с собственным ключом длиной 4096 бит). Все это говорит об исключительной надежности защиты, устанавливаемой этим устройством. Дело в том что в этих системах используется плавающий ключ, который генерируется в начале сеанса и уничтожается сразу же после окончания сеанса связи. Это делает прослушивание практически невозможным. Так например немецкая компания, даже выложила исходный код для публичного ознакомления с ним, в подтверждение факта надежности системы шифрования. Кроме того, представители Cryptophone особо подчеркивают тот факт, что их компания является исключительно коммерческой организацией и не имеет никаких связей с государственными структурами. Так что их клиенты могут не опасаться, что у спецслужб будут какие-то "закладки", позволяющие легко прослушивать разговоры, которые ведутся с помощью криптофонов. В Германии появление этого устройства спровоцировало даже серьезные дискуссии по поводу того, стоит ли вообще разрешать свободную продажу аппаратов, которые позволяют вести неконтролируемые переговоры.

В общем, люди, которым нужна действительно безопасная связь, вполне могут обратить свое внимание на криптофоны. Правда, стоит это удовольствие весьма и весьма недешево. Комплект из двух криптофонов обойдется покупателю примерно в 4000 евро. Правда, за эти деньги он получит не только безопасную связь, но и карманный компьютер. Тем более что они позволяют делать защищенные звонки не только на мобильные, но и на обычные, стационарные телефоны.

Также Мы можем предложить Вам установить данный софт ( т. е. криптографическую программу) на Ваши коммуникаторы и компьютеры. Но помните это возможно не с каждой маркой коммуникатора или смартфона. Одним из условий: они должны быть совместимы с ОС Windows mobile.

Скремблер
Скремблер - это устройство, осуществляющее шифрование передаваемой по каналам связи речи. Речь идет, конечно же, не о криптографии, используемой в сотовых сетях, а о действительно надежной защите. Скремблер присоединяется прямо к телефону и в выключенном состоянии никак себя не проявляет. Но стоит владельцу аппарата включить его, как он тут же начинает принимать все сигналы, идущие с микрофона, шифровать их и только после этого отсылать на выход. Декодирование речи происходит в обратном порядке. Сигналы с антенны подаются в скремблер, а уже оттуда - на динамик. По своей сути , СКРЕМБЛЕР – это приставка к вашему телефону, которая превращает его в КРИПТОФОН.
Основным достоинством скремблеров является высокая надежность защиты и сравнительно низкая цена . В современных устройствах реализованы криптоалгоритмы, отвечающие всем требованиям. Кроме того, скремблеры позволяют защититься от любого способа прослушивания мобильных телефонов, в том числе и от специального оборудования, установленного у оператора.

На сегодняшний день на рынке представлено немало скремблеров для мобильных телефонов. Примечательно, что цена на них колеблется в очень широких пределах - от 500 до 2000 €. Впрочем, если приглядеться, то такой разброс становится вполне понятным. Стоимость зависит от надежности реализованной в устройстве защиты. Самые дешевые аппараты используют простые алгоритмы шифрования, которые могут быть взломаны при помощи специального оборудования. Кроме того, их разработчики зачастую даже не сообщают, какие технологии они использовали в своих продуктах и каковы их характеристики. Впрочем, если вашими переговорами не будут интересоваться спецслужбы, крупные преступные формирования или большие компании, то скремблера из этой группы будет вполне достаточно для защиты.

Более дорогие устройства используют хорошие алгоритмы, но с недостаточной на сегодняшний день длиной ключа (128 бит). Хотя нельзя исключать ,что в скором времени появятся устройства с большей длинной ключа.

К устройствам для защиты от прослушивания через мобильный телефон относятся:
- Частотные генераторы помех. Часто для обеспечения приватности деловых переговоров и встреч, требуется обеспечить абсолютную конфиденциальность помещения. Для достижения данной задачи, Мы можем предложить специальные частотные генераторы помех, для подавления действия мобильных телефонов, в радиусе 10-15 м .

 

 

 

Последние новости

Запущен первый канал вещающий в формате UltraHD (4K)

Written By TIMURLAND on 16.03.2013 21:21

Во Франции запущен первый в Европе телевизионный канал, вещающий в формате Ultra HD (4К). Вещание...

Стандарт Ultra HD

Written By TIMURLAND on 22.10.2012 22:37

Ассоциация потребительской электроники (CEA) выбрало название для 4K. Теперь экраны, имеющие от 8 миллионов активных...

Новый продукт в сфере теле коммуникационных услуг

Written By TIMURLAND on 17.10.2012 17:26

Компания " Timurland S.L." предлагает Вашему вниманию новый продукт в сфере телекоммуникационных услуг. Так называемый...

Рейтинг@Mail.ru